среда, 29 мая

В Самарской области в июне 2022 года изменился размер выплат семьям с детьми

Речь идёт о выплатах на детей от 3 до 7 лет

18302

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В Самарской области с 1 июня 2022 на 10% вырос прожиточный минимум. На душу населения он составляет 13 085 рублей.

В связи с этим изменился и размер ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет. Если среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, то выплатят 6 346 рублей. Перечислят 9 519 рублей, если среднедушевой доход с учетом пособия в размере 50 процентов ниже прожиточного минимума. Государство выплатит 12 692 рублей тем семьям, в которых среднедушевой доход с учетом пособия в размере 75 процентов ниже прожиточного минимума.

Пособие оформляется на год или до достижения ребенком возраста 8 лет. В течение полугода с момента наступления трёх лет малыша необходимо обратиться в соответствующие органы, тогда пособие будут выплачивать с трёх лет. Если позже - суммы начнут приходить только с даты обращения.

Напомним, что в Самарской области произошли кадровые перестановки. Теперь пост уполномоченного по правам ребенка в 63 регионе занимает Марина Тарасова. Ранее эту должность занимала с 2003 года Татьяна Козлова.

Недобросовестный экс-директор муниципального учреждения добавила себе к зарплате 350 тысяч в Самарской губернии. Ее подозревают в мошенничестве. Такую информацию сообщили во вторник, 28 июня в СК России по Самарской области.Там же рассказали, что в 63 регионе возбудили уголовные дела в отношении гендиректора строительной компании. Работы на сумму более 2 миллионов рублей выполнены не были

Ещё по теме

Читайте также