понедельник, 29 ноября

В Самарской области, как и по всей стране, продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

79

В Самарской области, как и по всей стране, продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Как отмечают врачи, в зоне риска - люди старшего возраста, и потому они - это приоритетная группа. Для них есть возможность привиться как в поликлинике, так и пригласить мобильную бригаду на дом.

Среди пациентов, как молодые люди, так и пожилые граждане. В Чапаевске привиться можно в любое время дня и ночи. На базе центральной городской больницы работают и обычные, и круглосуточный пункт вакцинации. Татьяна Быкова привыкла делать прививки с детства. Пришла защититься от коронавируса.

"У меня прививки от любой инфекции есть. Ковид - это та же самая инфекция и с ней нужно как-то бороться - это, во-первых, а во-вторых, у меня ребёнок несовершеннолетний и я уже в возрасте - мне, как-бы, 50 будет в этом году и организм не молодеет", - рассказала Татьяна Быкова, Жительница Чапаевска.

Жители старшего возраста при желании могут позвонить в поликлинику и вызвать бригаду для вакцинации домой. Врачи в этом случае выезжают к пациенту и прививают его точно так же, как и в медучреждении. Работает и мобильный комплекс, который передвигается по графику.

"Наша задача первоочередная - это сделать максимально безопасной жизнь наших пожилых граждан. Для этого в Чапаевской ЦГБ предпринимаются все возможные меры. У нас идёт и приглашение от участковой службы, и специалисты наши обзванивают лиц старше 60 лет, приглашая их на вакцинацию", - Николай Юрицин, Главный врач Чапаевской ЦГБ.

По мнению медиков, вакцинация позволяет снизить риски для здоровья. Сейчас привиты более 1 миллиона 30 тысяч жителей области. Кроме того, в регионе началась и вакцинация против гриппа. Врачи обращают внимание, что интервал между этими прививками должен составлять не менее месяца.

Читайте также