пятница, 28 января

В Самарской области хотят увеличить количество уличных рынков

Предприниматели получат равные условия для торговли.

1087

Фото: Евгений Щёкин

В Самарской области региональные власти собираются оказать содействие местным производителям. Законопроект вынесли на обсуждение в Самарскую губернскую думу.

" Представители Союза садоводов, овощеводов и питомниководов губернии, а также регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» считают, что у местных фермеров нет возможности самостоятельно продавать свой товар" - говорится в  пояснительной записки.

Производителям приходится поставлять продукцию в другие регионы, либо утилизировать. Местные жители вынуждены покупать товар не напрямую, а у перекупщиков по высокой цене. Об этом рассказали в 63.ru.

Так, по мнению авторов законопроекта, один из вариантов решения такой проблемы - увеличение количества мест на рынке. Планируется выделить больше мест (не меньше половины от существующих площадей) в торговых рядах для фермеров, состоящих в малом и среднем предпринимательстве.

Кроме того, таких условий должны придерживаться все рынки 63 региона.

К слову, поступили предложения пересмотреть и условия продления договоров аренды торговых площадок. Владелец павильона должен иметь преимущество перед остальным участниками торгов после завершения срока. Исключение - сезонные рынки.

Вместе с тем, власти города убирают незаконные несанкционированные ряды для торговли. Например, на рынке в 15-м микрорайоне убрали сразу несколько десятков павильонов. На очищенной территории начали работы по строительству спортивного комплекса.

Напомним, самарцы 17 декабря 2021 года пожаловались на мусор, оставленный после сноса рынка в 15-м микрорайоне. Кадры были опубликованы в социальных сетях. Автор поста негодует, по какой причине такой сюрприз подготовили жителям.

Ещё по теме

Читайте также