вторник, 16 апреля

В Самарской области брат искалечил брата из-за собаки

Один из мужчин был доставлен в больницу

1707

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области суд вынес приговор жителю Волжского района, который жестоко избил собственного брата. Мужчины повздорили из-за собаки.

Сотрудникам полиции пришла информацию от медицинского учреждения о том, что к ним поступил пациент с многочисленными травмами, полученными в ходе бытовой ссоры. Стражам правопорядка в больнице 42-летний пострадавший сообщил, что ранения ему нанес брат. А причиной конфликта стал режим существования цепного пса. Мужчина держал своего питомца на привязи во дворе частного дома, но родственник, в отсутствие хозяина, позволял животному самостоятельно гулять. Что очень не нравилось брату. Настолько, что случилась суровая драка.

Полиция арестовала нападавшего. Ранее не судимый молодой человек не стал отпираться и объяснил, что его брат, когда вернулся с работы, обнаружил собаку не на поводке. Родственники стали спорить и кричать, после чего мужчина выгнал собаку со двора и оскорбил родственника. Напавший не мог контролировать свои эмоции, бросил брата на землю и несколько раз сильно ударил его кулаками, после чего пошел спать. Только утром парень узнал, что избитый угодил в больницу. Эксперт позже пришел к выводу, что здоровью жертвы был причинен тяжкий вред.

«Волжский районный суд Самарской области доказательства, собранные сотрудниками территориального органа внутренних дел, признал достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Мужчине, с учетом всех обстоятельств по делу, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. Приговор вступил в законную силу», - сообщают стражи правопорядка.

Следственным отделом Сызрани возбуждено семь уголовных дел по статье "Мошенничество". Все их объединяет общая неприглядная история.

Мобильная группа Самарской таможни остановила в Оренбургской области автоцистерну-полуприцеп с 26,5 тоннами незадекларированного авиационного топлива. Товар, задержанный на пункте пропуска «Сагарчин», предназначался для нефтебазы аэропорта в Республике Казахстан.

Ещё по теме

Читайте также