воскресенье, 25 февраля

Под Самарой военные полицейские провели боевые стрельбы с новобранцами

Занятия проводились с учетом специфики и опыта СВО

1373

Фото: Министерство обороны РФ

Под Самару, на полигон Рощинский, военные полицейские Центрального военного округа привезли новобранцев. Молодое поколение совместно с опытными коллегами отрабатывало навыки боевой стрельбы.

«Занятия по боевой подготовке проходили на полигоне Рощинский и были организованы с учетом специфики и опыта проведения специальной военной операции. В мероприятии приняло участие около 40 военнослужащих», - заявили в Министерстве обороны России.

Комплекс боевых упражнений по тактической и тактико-специальной подготовке включал в себя, в том числе:

  • Стрельбу из автоматов АК-74 по мишеням, имитирующим статические и движущиеся цели.
  • Тактические действия по смене огневых позиций.
  • Тактические действия по ведению разведки на местности и отходу боевой группы в безопасную зону для пополнения боекомплекта.

Тем временем президент России Владимир Путин сделал заявление по поводу второй волны мобилизации. Сообщил он и количестве добровольцев, готовых защищать интересы Родины.

К сожалению, не все возвращаются к своим семьям. Как живут жены и дети, рассказала в интервью в рамках проекта ГТРК «Самара» «Звезда и Лира» супруга погибшего в Макеевке бойца из Тольятти. Те военнослужащие, кто вернулся домой, делятся впечатлениями, в том числе и от детей, которые поражают их своими вопросами.

Ещё по теме

Читайте также