вторник, 21 сентября

В Самарской области могут ограничить работу фудкортов

Какие карантинные меры готовят власти

6063

Главный санитарный врач Самарского региона предложила ввести дополнительные ограничения. В частности, запретить фудкортам обслуживать клиентов. Подобная информация была распространена по итогам оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Задуматься о новых карантинных мерах властей заставила ухудшающая эпидемиологическая обстановка в регионе. Рост новых заболеваний не прекращается. Каждый день от коронавируса в Самарской области умирают люди. 

Потому, учитывая эпидемиологическую ситуацию, Роспотребнадзор предложил оперативному штабу рассмотреть некоторые дополнительные ограничительные меры: перевод организаций и учреждений, оказывающих услуги населению, на режим работы по предварительной записи, на фудкортах ввести обслуживание только на вынос, приостановить все развлекательные мероприятия в общественных местах, усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Все эти меры были также поддержаны областным минздравом. В ближайшее время власти будут решать, что делать и какие дополнительные меры предпринять, чтобы обезопасить население Самарской области. 

Ещё по теме

Читайте также