вторник, 7 декабря

В Самарской области могут продлить школьные каникулы

Решение примут на региональном уровне

8634

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Введут ли в Самарской области дополнительные школьные каникулы? Решение будет приниматься исключительно на региональном уровне и с учетом эпидобстановки.

В Самарской области сейчас 2 500 обучающихся болеют коронавирусом. По данным регионального министерства образования и науки, уже 4 000 школьных классов и свыше 60 групп техникумов и колледжей переведены на дистанционное обучение – в Самаре до 7 ноября, в Тольятти до 19 октября.

По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева, которые приводит ТАСС, принимать решение о введении дополнительных каникул в школах на уровне РФ, не зная, какова актуальная обстановка в том или ином муниципалитете, неправильно. Для этого в каждом субъекте работают специалисты Роспотребнадзора, министерства здравоохранения и члены оперштаба, у которых есть все данные.

«За эти полтора года уже все субъекты научены, есть регламент, который прописан. И по решению штаба оперативного принимаются решения. Если ситуация критическая, то, конечно, целесообразно передвигать каникулы, чтобы обезопасить детей, учителей и родителей в том числе», - заявил Анзор Музаев.

Ещё по теме

Читайте также