пятница, 22 сентября

В Самарской области молодого человека посадят за нападение на работодателя

Профессиональное выгорание?

1719

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Красноглинском районе Самары бывший сотрудник нанес ножевые ранения работодателю. Что привело к кровавой расправе?

19-летнему местному жителю вынесли приговор. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия. Об этом сообщает управление следственного комитета по региону.

Следствием и судом установлено, что 2 марта 2022 года между злоумышленником и его бывшим работодателем произошла ссора из-за того, что молодой человек отказался от дальнейшего выполнения работ в теплице. В ходе конфликта осужденный нанес оппоненту не менее 3 ударов ножом в область туловища.

После совершения преступления злоумышленник скрылся с места происшествия и уехал в Ульяновскую область. Потерпевший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где ему своевременно оказали медицинскую помощь. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Отсутствие судимости - обязательное условие для педагогических работников, но в одной из частных самарских школ пренебрегли этим правилом, взяв в штат сотрудников без подтверждающих документов. В Самаре это уже не первое в последнее время нарушение в области образования. Мэрию обязали разобраться с не построенными в нескольких районах образовательными учреждениями, которые по закону должны быть.

Между тем, в Самаре произошла и удивительная история спасения.

Ещё по теме

Читайте также