вторник, 16 апреля

Самарцам рассказали, как справиться с нежеланием работать

Эффективный способ вернуть силы и приступить к делам

1409

Фото: tvsamara.ru

Медленный мыслительный процесс, постоянно клонит в сон, нет желания браться даже за самую простую работу. Наверное, это чувство знакомо каждому трудяге, который большую часть времени проводит в офисе.

Любимая сфера деятельности очень завлекает, приносит удовольствие, но человеческий организм не может долго выдерживать нагрузок и постепенно начинает сдаваться. Поэтому каждому работяге обязательно нужно отдыхать (даже на рабочем месте).

Специалист рассказал о том, что нужно делать, чтобы не довести себя до эмоционального выгорания и как набраться сил для выполнения задач.

"Когда мы не успеваем поймать сигнал от мозга к организму, то доводим до той ситуации, когда уже не в состоянии решать какую-то важную задачу. Человек начинает ловить себя на том, что он пропускает какую-то информацию и не делает то, что нужно делать. Этот говорит о том, что мы не поймали вовремя нужный сигнал от мозга", – объяснила нейропсихолог Ирина Хвингия в интервью радио Sputnik.

Для того, чтобы возобновить энергию, необходимо каждые 50 минут работы давать себе 10 минут отдыха. Лучше всего чередовать различные задачи, чтобы в рабочем процессе было разнообразие. Немного сложнее тому, кто часами сидит перед компьютером. Но и для таких специалистов есть свои фишки для расслабления: достаточно просто на несколько минут закрыть глаза руками и, ни о чем не думая, просидеть на том же стуле.

Если же десятиминутные перерывы не помогают, значит вашему организму нужен более продолжительный отдых. Степень усталости можно определить по тому, с каким настроем вы просыпаетесь на работу. Если человек открывает глаза, быстро поднимается с постели и активничает в течение дня, значит ему достаточно два дня отдыха. А при тяжелом пробуждении, когда непросто встать с кровати, нужно задумать о более серьезной передышке.

Наравне с этим у человека могут возникнуть тревожности, которые не будут давать покоя и приведут к серьезным проблемам. Врачи дали несколько советов о том, как защитить свою психику от внешних раздражителей. Они назвали пять эффективных способов справиться с тревогой.

Осенний период, в принципе, приносит немало заболеваний, как психических – хандра или депрессия, так и физических – снижается иммунная система. Даже малейший ветер может принести дискомфорт, от которого не так просто избавиться. Чаще всего пациенты сталкиваются с сухостью и шелушением губ. Специалисты рассказали о том, как быстро избавиться от этого недуга.

Ещё по теме

Читайте также