воскресенье, 26 мая

В Самарской области грибники нашли “головы пришельцев” 

Фотографии выложили в социальные сети 

17215

Фото: Виктория Авдеева

В Самарской области местные жители продолжают выезжать на тихую охоту. Грибники делятся фотографиями своего "улова" в социальных сетях. В тольяттинском лесу горожане нашли огромные грибы. 

Фото: Виктория Авдеева

“Это такой восторг! Как они смогли вырасти такими огромными и остаться незамеченными другими грибниками?”- пишет на своей странице местная жительница. 

Чтобы оценить размеры этого “монстра” женщина показала его в соотношении с другим “уловом”. По кадру видно, что гриб больше в несколько раз. 

Фото: Виктория Авдеева

В комментариях под фотографиями жители Самарской области уже окрестили их “головами пришельцев”. Однако у этого гриба есть и официальное название - “ Головач гигантский” или “Дождевик гигантский”. Он относится к семейству Шампиньоновые и занесен в Красную книгу Алтайского края, Республики Алтай и Татарстана. 

Хорошая погода в конце первой декады октября позволила самарским грибникам успешно набить свои корзины урожаем. Любители тихой охоты собрали под Димитровградом небывалые дары осеннего леса и опубликовали фотографии своей "добычи" в социальных сетях. По фотографиям видно, что грибы немалых размеров. Автор поста пишет, что результатом похода в лес очень доволен. 

Но стоит помнить, что даже опытные грибники могут столкнуться со сложностями. Поэтому к походу в лес готовьтесь заранее. О том, что важно знать, отправляясь за грибами, в интервью tvsamara.ru рассказал доцент кафедры экологии, ботаники и охраны природы Самарского университета Евгений Корчиков.

Опята, шампиньоны, боровики, подосиновики – все это желанная добыча для местных жителей. Казалось бы, что может случиться в процессе занятий таким спокойным хобби? Однако кому-то один из походов за грибами в Красноглинском районе запомнится надолго. Грибники бродили по лесу и наткнулись на снеговика-монстра.

Ещё по теме

Читайте также