понедельник, 24 июня

Самарцам назвали 5 продуктов, которые нужно добавить в рацион осенью

Ешьте их каждый день, чтобы не болеть

15765

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Насморк, дискомфорт в голе, головная боль, вялость – все это причины простуды, которая может застать врасплох каждого. В осенний период организм ведет себя иначе и начинает постепенно сдавать позиции.

Для поддержания иммунитета необходимо ежедневно употреблять витамины. Но все знают, что прием таблеток не даст такого эффекта, как правильные, полезные продукты.

Специалисты рассказали о том, что нужно добавить в свой рацион, чтобы меньше болеть. На осенний и зимний период вашими друзьями должны стать 5 незаменимых «героев»: лук, чеснок, лимон, хрен и клюква.

Когда эти продукты измельчают, они выделяют фитонциды — биологически активные вещества, которые борются с бактериями. Фитонциды помогают предотвратить гниение и повышают активность «естественных киллеров», то есть обладают некоторым защитным и антибактериальным действием.

Это прекрасные антиоксиданты, которые поддерживают защитные функции организма. Антиоксиданты необходимы для борьбы со свободными радикалами. Больше всего этого вещества - в клюкве. Осенью ее лучше есть свежей, а для дальнейшего использования можно заморозить. Из нее можно приготовить компоты и морсы, а также это отличный топинг для салатов, из нее можно приготовить ароматный соус к мясу.

Содержат в себе комплекс витаминов. Продукты богаты различными витаминами и микроэлементами: витамины группы В, С, марганец, селен, медь, фосфор, цинк и другие. Поэтому их стоит включать в рацион, чтобы питаться сбалансированно и правильно.

Всех эти продукты объединяет наличие яркого, насыщенного запаха и специфический вкус. Они придают остроту и яркий аромат привычным блюдам, а в зимний период часто не хватает насыщенных вкусов.

Лимон, лук, чеснок позволяют снизить количество соли в пище. Добавляя их в еду, вы делаете её полезнее для сердца и сосудов. Также это огромная польза для людей с повышенным давлением и тех, кто испытывает проблемы с почками, пишет портал здоровое-питание.рф

Из даров природы можно извлечь максимум пользы, поэтому ежедневно употребление овощей и фруктов приведет к здоровому и крепкому иммунитету. Однако многие подключаются к полезным элементам уже в период болезни, не зная о том, что это только вредит организму. Домашние методы популярны и используются многими с самого детства, но популярный доктор рассказ о нескольких продуктах, которые запрещено есть в период лечения ОРВИ.

Ещё по теме

Читайте также