вторник, 26 сентября

Грибники радуются грибному буму, но возвращаются из леса испуганными

Выяснили причину

7745

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Осень в 63 регионе выдалась крайне дождливая. Однако жители губернии нашли в этом лишь плюсы. Каждые выходные волжане выбирались в лес на охоту за аппетитными "шапочками". Урожай в этом году вышел богатый. Паблики в социальных сетях кишат снимками добычи местных жителей.

По словам интернет-пользователей, в этом году особенно радуют рыжики. В лесах их очень много. А вот и фотодоказательство. 


Фото: vk.com/ Грибники Самарской Области(Тольятти)

Еще местные грибники хвастаются опятами и вешенками. 

Фото: vk.com/ Грибники Самарской Области(Тольятти)

А самым ярым искателям удалось найти деликатес - белый гриб.

Однако некоторые любители тихой охоты признались, что боятся ходить в лес. 

"Лес, как в сказке, но местами страшно. На пути встречаются чьи-то остатки жизнедеятельности свежие. То ли лоси, то ли кабаны тоже по грибы ходят. Хотим еще пойти, но пугает встреча с секачем," - рассказывает жительница региона Екатерина.

Товарищи по интересам успокоили встревоженную даму в комментариях под постом.

"Они сами вас боятся"

"Ни один зверь к вам не подойдёт, если он не ранен. Спокойно собирайте грибочки"
 

Кстати, в сезон грибов стоит проявить особую внимательность. Специалисты самарского Роспотребнадзора дали рекомендации, которые помогут не только насладиться вкусом лакомства, но и сохранить здоровье. 

К другим темам. На Самарскую область обрушилась новая синоптическая опасность. Все дело в том, что в регионе уже сейчас наблюдаются резкие перепады атмосферного давления, а дальше такие изменения достигнут предела. Такое явление называют "барическое пилой". Метеочувствительным людям стоит быть внимательнее к своему здоровью в этот период. Волжане могут почувствовать недомогание, головную и суставную боли, а также слабость. 

Осенью многие проводят прогулки в парке и наблюдают за красотой «золотой» поры. Опавшая листва так и манит людей к себе, чтобы сфотографироваться на ее фоне и поваляться на оранжевом «ковре». Однако мало знает, что листва таит в себе много опасностей, которые оказывают серьезное влияние на здоровье человека. Советы от медиков, которые нельзя игнорировать.

Ещё по теме

Читайте также