вторник, 16 апреля

В Самарской области мужчина может отправиться на 8 лет в колонию из-за шутки про теракт

Возбуждено уголовное дело

4580

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Такими вещами не шутят. В Самарской области мужчина попал под уголовную статью из-за сообщения о лжетеракте. 

События разворачивались в мае 2022 года в Сергиевском районе. Неизвестный мужчина позвонил по телефону и сообщил информацию о существующей угрозе теракта в здании территориального органа внутренних дел. Правоохранители с применением технических средств проверили помещения отдела полиции и прилегающую территорию. Никаких опасных предметов обнаружено не было.

Личность телефонного хулигана удалось оперативно установить. Им оказался житель села Калиновка 1982 года рождения. Полицейские задержали его по месту проживания. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что совершил звонок, потому что был очень пьян.

Следственным отделением территориального органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

По телефону нередко звонят и мошенники. Как правило они представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов. Так студенты обогатились за счет доверчивых пенсионеров более чем на 2 миллиона рублей.

В управлении МВД России по Самарской области рассказали о новой схеме мошенничества, которая массово приводит к потере денег у граждан. Её суть заключается в том, что люди надеются на легкие деньги и поддаются радостным эмоциям. 

При взрыве на заводе в Чапаевске есть погибшие и пострадавшие. ЧП произошло утром 16 февраля.

Ещё по теме

Читайте также