пятница, 3 декабря

В Самарской области на дистанционное обучение отправили 4 школы и 617 классов

Причина на только в COVID-19, но и в гриппе

17855

Фото: tvsamara.ru

Отдельные классы и целый школы в Самарской области продолжают закрываться на карантин, а их ученики отправляются на дистант. 29 сентября редакция сайта tvsamara.ru сделала официальный запрос в региональное министерство образования и науки и попросила уточнить цифры.

В ответ на запрос ГТРК «Самара» в ведомстве сообщили, что по данным на 29 сентября 2021 года, на обучение с применением дистанционных технологий в Самарской области переведены 4 школы (2 из них по причине заболеваемости COVID-2019, еще 2 – ОРВИ). В 189 школах закрыты 617 отдельных классов (414 из них - по причине заболеваемости COVID-2019, 203 – ОРВИ). 

Также в министерстве напомнили, что решение о переводе отдельных классов и всего учреждения на "удалёнку" руководство образовательной организации вправе принять самостоятельно, если 20% обучающихся класса или всего учреждения не посещают занятия по причине болезни.

Отметим, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Самарской области продолжает оставаться весьма напряженной. С каждым днем суточный прирост числа заболевших становится выше и уже стремится к 600 выявленным зараженным за 24 часа. Власти всерьез заговорили о скором введении новых санитарных ограничений. Например, для посещения культурно-досуговых учреждений и спортивных залов вскоре могут потребоваться QR-коды о пройденной вакцинации. А муниципальным руководителям губернатор пригрозил кадровыми решениями в случае ухудшения ситуации с COVID-19 на подведомственных территориях.

Ещё по теме

Читайте также