вторник, 26 октября

В Самарской области на спасение жителей и Бузулукского бора отправили пожарный поезд

Стихия перекинулась с домов на лес

2598

Два пожарных поезда отправлены в Борский район Самарской области. Дополнительно формируются новые. 

Пожар, вспыхнувший в субботу, 21 августа, в селе Гвардейцы Борского района Самарской области, теперь угрожает заповедным лесам. Губернатор Дмитрий Азаров, прибывший на место огненного ЧП, подчеркнул, что сейчас главное - помочь людям и не допустить распространения пламени на Бузулукский бор. В населенном пункте спасателям удалось локализовать возгорание, а в направлении леса - пока нет.

«Огонь перешёл на лесной массив достаточно легко, так как лето засушливое и есть ветер. Сейчас производится передислокация сил. Это, конечно же, министерство чрезвычайных ситуаций, лесники и все муниципальные службы»

На месте пожара работает около сотни сотрудников МЧС. Напомним, в поле рядом с селом Гвардейцы кто-то жег траву. Пламя раздуло и оно двинулось на населенный пункт. Сгорело 14 строений. В их числе три жилых дома. Есть пострадавшие

Пожарным удалось локализовать пожар в селе. Но пламя перекинулось на лес. И пока еще его не удается потушить. Между населенными пунктами Борского района закрыто автомобильное движение.

Скрин-фото: t.me/Самарская область

Ещё по теме

Читайте также