среда, 19 января

В Самарской области начал работать кластер для молодых патриотов

В едином центре решено объединить поисковые отряды и Волонтеров Победы

978

Фото: pfo.gov.ru

Лидеры региональных и муниципальных органов власти, курирующих молодежную политику, в эти дни подводят итоги года на областном семинаре-совещании.

Как сообщает официальных паблик регионального департамента молодежной политики, лидирующие позиции занимает губерния и в части реализации федерального проекта «Социальная активность». Самарский регион также стал одним из лидеров в стране в развитии добровольчества.

Кроме того уникальным является опыт региона по созданию Патриотического кластера, базой для которого стал Окружного дома Офицеров самарского гарнизона. В частности, отмечалось, что Патриотический кластер стал фундаментом для целого ряда патриотических объединений, способствовал созданию новых проектов. Так, например, у Волонтёров Победы появилась возможность общаться с поисковиками и реализовывать совместные мероприятия.

На протяжении нескольких дней специалистов, работающих с молодёжью, также ждет образовательная программа, обсуждение актуальных вопросов, нетворкинг-сессия, а также участие в международном форуме «Волонтёры Победы».

Отметим, что в этом году представители поисковых отрядов Самарской области приняли участие в VII окружном слета поисковых отрядов «Никто не забыт». Мероприятие собрало более 200 участников из 14 регионов округа. От Самарской области в слёте принимают участие представители поисковых отрядов «Сокол», «Поиск» и «Свои».

В этом году одной из самых запоминающихся патриотических акций на территории губернии стали 10 тысяч свечей в память о героях Великой Отечественной войны, зажжённые в ночь 22 июня.

Фото: tvsamara.ru

Самара впервые участвовала в международной акции «Огненные картины войны», которая проходит в Городах трудовой доблести и Городах-героях. Организатором акции в Самарской области стало региональное отделение ВОД «Волонтеры Победы». Около 150 человек, среди которых активисты движения, поисковики, члены ВПК, члены молодежных общественных организаций Самарской области на протяжении нескольких часов создавали огненное изображение символа трудового подвига куйбышевцев — легендарного штурмовика «ИЛ-2» из более 10 тысяч горящих свечей. К полуночи в знаковом месте Самары, рядом с Вечным огнём, появились огненный «Ил-2» и слова «Самара помнит».

Ещё по теме

Читайте также