пятница, 22 октября

Видео. В Самарской области наркомафия «отмыла» 274 миллиона рублей

В преступную группу входили 18 человек

1841

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Новые подробности в деле межрегиональной наркомафии. Членов этнического преступного сообщества задержали в январе 2020 года, но расследование все еще продолжается.

Около четырех килограммов героина, которые распространялись через тайники-закладки, 690 тысяч рублей и восемь тысяч долларов США. Все это было обнаружено и изъято у наркодилеров. В составе преступной группы – организаторы (их было семеро) и 11 жителей Москвы, Московской и Самарской областей в возрасте от 21 до 35 лет. Они сбывали наркотики на территории 63 региона, Рязани, столицы России и Московской области. За дилерами числится более 80 тяжких преступлений, связанных с оборотом запрещенных веществ.

Теперь же выяснилось, как происходил оборот денег. Согласно заключению экспертов, члены банды проводили различные финансовые операции и таким образом легализовали свыше 274 миллионов рублей.

В отношении членов преступного сообщества следователи Тольятти возбудили уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Сейчас к нему добавилось еще одно – «Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, совершенные организованной группой в особо крупном размере».

Расследование продолжается, сообщили в областном главке полиции. Все фигуранты находятся под стражей.

Ещё по теме

Читайте также