понедельник, 29 ноября

В Самарской области не будут отменять памятные мероприятия 22 июня из-за коронавируса

А вот День молодёжи придётся секвестировать

2487

Оперативный штаб Самарской области обсудил целесообразность проведения мероприятий в День Памяти и Скорби в условиях тревожной эпидемической обстановки с коронавирусом. Напомним, 22 июня 2021 года - это 80 годовщина начала Великой Отечественной войны.

На заседании штаба было решено не отменять памятные акции «Свеча памяти», «Огненные картины войны», «Аист на крыше». Небольшая численность участников и социальная дистанция позволят провести их безопасно.

Таким образом, в ночь с 21 на 22 июня Самара наряду с другими Городами трудовой доблести и Городами-героями впервые примет участие в международной акции «Огненные картины войны». В каждом из них создадут изображения из свечек, каждое из которых связано с вкладом региона в Победу. Для Самары таким символом является самолёт "Ил-2". Его очертания и построят из 12 тысяч свечей 100 волонтеров. Работа над огненной картиной начнётся на площади Славы уже в 19:00 21 июня с нанесения рисунка, а к полуночи рядом с Вечным огнём на площади Славы возникнет светящийся образ штурмовика "Ил-2" и слово "Помним". Также 22 июня в Самаре пройдет ставшая уже традиционной международная акция "Свеча памяти". А утром Дня Памяти и Скорби в амфитеатре площади Славы состоится всероссийская акция «Аист на крыше». Молодые люди хором исполнят песню «Аист на крыше». К ним смогут присоединиться все желающие.

С Днём молодёжи, который отмечается в России 27 июня, не всё так однозначно. Ранее планировалось провести в честь него разнообразные акции, мероприятия и флешмобы. Однако, с учетом риска ухудшения коронавирусной ситуации, правительство Самарской области рекомендовало рассмотреть "более безопасные варианты проведения праздника".

Напомним, Самарская область уже начала готовиться к возможному негативному сценарию. Сейчас в губернии идёт ревизия медицинских мощн6остей, которые могут быть экстренно брошены на борьбу с распространением COVID-19. Не исключил прихода в регион "третей волны" коронавируса и руководитель информационного центра оперативного штаба губернии Николай Ренц

Ещё по теме

Читайте также