среда, 19 мая

В Самарской области нет выплат в связи с юбилеями супружеской жизни

Фейковая информация появилась в различных источниках

988

Выплат по случаю различных юбилеев совместной жизни нет. Любая информация, уверяющая, что граждане могут получить некую сумму за годы брака, является фейком.

Об этом заявили представители регионального министерства социально-демографической и семейной политики. И предупредили, что любые организации, предлагающие посредничество при «оформлении» подобной выплаты, действуют в собственных интересах. А их действия могут носить мошеннический характер.

Добавим, на территории Самарской области пожилым гражданам производится 36 видов пособий, доплат и компенсаций. Оформить и получить их можно исключительно через Управления соцзащиты населения, либо на портале «Супрема63.ру». Еще один способ – обратиться в многофункциональные центры.

За распространение фейковой информации штрафуют. Суммы внушительные. Для граждан - от 30 000 до 100 000 рублей; для должностных лиц - от 60 000 до 200 000 рублей; для юридических лиц - от 200 000 до 500 000 рублей. Штраф может существенно увеличиться, если распространение недостоверной информации повлечет серьезные последствия, например, создаст помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, или повлечет смерть человека, причинение вреда здоровью и прочее.

Фото: Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области

Ещё по теме

Читайте также