понедельник, 24 июня

Под Самарой незаконно захоронили 2 тысячи человек в лесу

Заведено уголовное дело

10124

Фото: Фото, видео: СУ СК РФ

Следственное управление СК РФ по Самарской области сообщило о возбуждении уголовное дело в отношении главы поселка Волжский Красноярского района по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

На официальном сайте поселковой администрации обозначено, что главой является Виталий Фадин. 

Суть предъявленного обвинения в том, что на протяжении пяти лет, с февраля 2018 года по март 2023 года, подозреваемый «в отсутствие утвержденной проектной документации и в нарушение норм действующего законодательства, превышая свои должностные полномочия, дал разрешения о захоронении более 2 тысяч умерших на участках, относящихся к землям лесного фонда».

Видео: СУ СК РФ

В настоящее время следствие продолжается, назначены экспертизы. О выбранной к подозреваемому мере пресечения не сообщается.

Напомним, что Волжский считается одним из самых живописных уголков Самарской области — многие туристы специально его посещают, чтобы совершить восхождение на Царев Курган. Поселок (официальный статус — городское поселение) окружен сосновыми лесами, в одном из которых находится крупное кладбище.

В Самарской области еще одного главу муниципалитета отправили в отставку из-за утраты доверия. Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал коррупционные уголовные дела в регионе.

Ещё по теме

Читайте также