среда, 21 апреля

В Самарской области нелегальный лесоруб спилил больше 50 деревьев

Они пошли на доски

571

54 деревьев лишился лесной массив в районе деревни Новый Байтермиш Исаклинского района Самарской области. Полицейские установили, что срублены преимущественно липа и дуб. Ущерб составил свыше 240 тысяч рублей.

Позже выяснилась и личность подозреваемого – им оказался 59-летний житель Исаклинского района. Правоохранители задержали мужчину по месту жительства. По версии следствия, срубленные деревья он распилил с помощью деревообрабатывающего станка на доски, которые потом использовал в личном хозяйстве. Незаконно заготовленную древесину, изъяли со склада принадлежащего подозреваемому.

По факту рубки лесных насаждений в крупном размере возбуждено уголовное дело. За данное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок, до четырех лет со штрафом до трехсот тысяч рублей. В настоящее время полицейские проверяют задержанного на наличие других похожих эпизодов.

Напомним, четыре уголовных дела возбудили недавно в отношении жителя Самарской области. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве. По версии регионального управления Следственного комитета, в феврале 2021 года подозреваемый неоднократно получал от гражданина деньги на общую сумму 300 тысяч рублей.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также