среда, 29 мая

В Самарской области объявлен карантин

Опубликованы постановления правительства Самарской области

10830

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Сразу в двух сельских районах Самарской области власти объявили карантин по бешенству. Он будет держаться пока не избавятся от последнего заражённого животного ещё 60 дней.

Опасное заболевание обнаружили в Исаклинском и Шигонском районах и именно там объявили ограничительные меры и запустят профилактические мероприятия. Речь идёт о деревне Красный Берег, которая входит в состав райоцентра Исаклы. Там эпизоотическим очагом признали территорию личного подсобного хозяйства, расположенного по адресу: ул.Озерная,4. Под карантин попала вся территория в радиусе 3 километров от опасной зоны.

Скриншот с сайта Правительства Самарской области

В Шигонском районе карантин объявили в селе Старый Тукмуш сельского поселения Береговой. Тут эпизоотический очаг по бешенству животных располагается на ул. Советский переулок,6. Опасной зоной признаётся участок в радиусе 3 километра в границах села и железнодорожной станции Гремячий Ключ. 

Скриншот с сайта Правительства Самарской области

По ветеринарным правилам на карантинных территориях не допускается нахождение посторонних лиц, ввоз и вывоз животных, в том числе на убой, снятие шкур с трупов , а также проведение ярмарок. 

Как сказано в Постановлении Правительства региона оба карантина будут сняты только через 60 дней, после убоя последнего подозреваемого в бешенстве животного. 

Ранее прокуратура Самарской области отреагировала на случаи нападения собак на людей в Жигулёвске.

Также всем стоит знать, что 25 января ожидается Волчья Луна. 

Ещё по теме

Читайте также