понедельник, 24 июня

В Самарской области официально открылась навигация-2023

Первый теплоход по маршруту Самара-Рождествено отправился в пятницу

6628

Фото: tvsamara.ru/А.Новак

Пассажирская навигация на Волге официально открылась в пятницу в 15.00. Произошло это как-то даже слишком буднично, без присущей некогда волжским морякам торжественности. В рейс, согласно опубликованному заранее расписанию, отправился первый теплоход «ОМ» по маршруту Самара-Рождествено.

Открыть навигацию уже в марте позволило быстрое освобождение акватории от льда. На сайте главного волжского перевозчика – Самарского речного пассажирского предприятия отмечается, что в зависимости от гидрологической ситуации возможны изменения в расписании.

Предполагается, что между двумя населенными пунктами на «омиках» ежедневно будет осуществляться шесть круговых рейсов. Подписчики паблика Речфлот-63 отметили, новшество - в навигацию-2023 по четным часам теплоходы отправляются из Рождествено, а из Самары – по нечетным.

Источник: srpp63.ru

Также стало известно, что уже 27 марта планируется к открытию и грузовая навигация по маршруту Октябрьский спуск-Рождествено. Отправиться на машине за Волгу можно будет в 8.00 и 15.00. Рейсы обратно – в 6.00 и 13.00.

Всего из самарского порта в летний сезон осуществляются рейсы по 7 направлениям, включая скоростную линию с Тольятти. Однако полное расписание на навигацию-2023 еще не опубликовано.

Источник: srpp63.ru

Также предлагаем вспомнить самые важные события и происшествия навигации прошлого года.

Через Самару по Волге прошел крупный военный корабль. Огромное бело-красное судно проследовало на рассвете в сопровождении двух специальных буксиров. Это новейший морской транспорт под названием «Геннадий Дмитриев». Его спустили на воду 1 июня в Рыбинске и направили в Севастополь для прохождения испытаний.

В свой первый регулярный рейс из Самары отправилось судно «Валдай». Оно осуществляло перевозку людей из областного центра в Ширяево и обратно. Время в пути составило примерно 40 минут, однако, некоторые самарцы также отмечали высокую стоимость билетов.

Работа традиционной линии в Ширяево в выходные дни вызвала возмущение жителей областной столицы: «Огромные очереди! Уплыть невозможно!», - жаловались туристы в социальных сетях. Вспомним, почему сложилась такая ситуация.

И, к сожалению, случилась и трагедия на Волге. В Самаре обнародовали данные о смертельной аварии с судном на воздушной подушке, которое перевернулось в селе Рождествено 4 апреля 2022 года.

Ещё по теме

Читайте также