пятница, 28 января

В Самарской области суд вынес приговор гендиректору «ТД «РЕМЕТАЛЛ-С» за неуплату налогов

За что осудили руководителя?

1553

Фото: СК по Самарской области

Собранные судом доказательства, признаны достаточными, для вынесения приговора генеральному директору ООО «ТД «РЕМЕТАЛЛ-С». Он признан виновным в совершении преступлений по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере),  ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, в особо  крупном размере).

Из материалов следствия стало известно, что с января 2013 по март 2016 годов, являясь директором ООО, основным видом деятельности которого была торговля металлами и металлическими рудами, уклонился от уплаты НДС, с помощью создания фиктивного документооборота.

В результате  бюджет РФ не получил налогов на сумму более 355 миллионов рублей.

А в период с ноября 2018  по декабрь 2019 годов, будучи осведомленным о проведении налоговыми органами процедуры бесспорного взыскания недоимки по налогу, сокрыл денежные средства организации на сумму более 47 миллионов рублей.

"Суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. При вынесении приговора суд учел частичное возмещение ущерба осужденным, кроме того, сохранены обеспечительные меры в виде ареста на имущество до погашения ущерба, причиненного бюджету РФ", - сообщает СК по Самарской области.

А в Государственной Думе РФ приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Депутаты высказываются за пожизненное наказание педофилов-рецедивистов.

Ещё по теме

Читайте также