среда, 8 декабря

В Самарской области осудили главу села из-за смерти 6-летнего мальчика

Игнорирование просьб от местных жителей привело к гибели ребенка

3335

Фото: tvsamara.ru/Данара Казыева

Бывшего главу села Богатое Самарской области осудили сразу по двум статьям: "Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека" и " Служебный подлог".

По материалам дела, местные жители поселка Заливной регулярно обращались к главе администрации с октября 2015 по август 2019 года с просьбой вырубить сухие деревья. Однако осужденный игнорировал как устные, так и письменные запросы от сельчан.

В результате не обошлось без ЧП. 5 августа 2019 года ветка сухого дерева обломилась и упала прямо на 6-летнего ребенка. Мальчика с многочисленными травмами отправили в медицинское учреждение Самары, однако это не спасло маленького пациента - он скончался.

После того, как произошел смертельный инцидент, глава, конечно же, среагировал на обращение жителей. Уже в сентябре нашелся человек, который занялся спилом сухих деревьев. Но контракт еще и предполагал и вывоз того, что срубилось в близлежащих населенных пунктах, однако этого сделано не было. В ноябре 2019 года глава поселения подписал акты приемки оказанных услуг за как будто бы выполненную в полном объеме работу. В итоге исполнитель получил деньги за то, чего по факту не делал.

Суд бывшего главу сельского поселения Богатое приговорил к полутора годам лишения свободы условно, с аналогичным по времени испытательным сроком. Кроме того, в течение этого же периода мужчина не вправе занимать определенные должности.

Напомним, в Самарской области привлекли к административной ответственности главу села Новозаборовский. На мужчину наложили штраф.  

Ещё по теме

Читайте также