среда, 21 апреля

В Самарской области от коронавируса умерли женщина и мужчина

Данные на 27 февраля

909

В Самарской области изменилась статистика летальных случаев от коронавируса. За последние 24 часа в 63 регионе скончалось еще два жителя с подтвержденным ранее COVID-19.

Не смогли справиться с болезнью:

  • женщина 73 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, почек,
  • мужчина 69 лет, страдавший заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Всего с начала пандемии в Самарской области скончались 908 человек. Таковы официальные данные на субботу, 27 февраля.

  • Показатель смертности на 100 тысяч населения в области - 28,44, по стране - 58,73.
  • Коэффициент летальности в области - 1,88, в стране – 2,02.

Также, напомним, что за прошедшие сутки в 63 регионе заболело коронавирусом еще 280 человек. Выздоровело 274 пациента. А всего с начала пандемии число заразившихся составило 48 248. Количество выздоровевших – 44 472.

Тем временем, ученые из Израиля и Исландии в ходе экспериментов выяснили, что экстракт водоросли спирулины обладает неожиданным эффектом. Он способствует предотвращению развития тяжелых осложнений у людей, заразившихся коронавирусом. Согласно заключению учёных, низкомолекулярный белок цитокина, что активно высвобождается при заражении коронавирусом, можно нейтрализовать экстрактом спирулины. Это в свою очередь позволяет избежать серьёзных осложнений. COVID-19 оказывает серьёзные воздействие на иммунную систему человека и приводит к массированным воспалительным реакциям, преимущественно в респираторной системе. Именно поражение легких, спровоцированное так называемым цитокиновым штормом, чаще всего приводит к смерти пациентов.

Фото: pixabay.com/ Matryx

Ещё по теме

Читайте также