вторник, 17 мая

В Самарской области открылся еще один центр амбулаторной помощи онкобольным

Он будет функционировать на базе 6 горбольницы

1441

В Самаре открылся амбулаторный центр онкопомощи на базе городской больницы №6. Он располагается на улице Советской Армии, 56. 

Первый ЦАОП в Самарской области открылся в 2019 году на базе городской больницы №8. В настоящий момент работают уже пять таких учреждений, а шестое - открыли в четверг, 20 января 2022 года на базе городской больницы №6. Центр уже оснастили специальным оборудованием, в нем появился дневной стационар и сформировался штат специалистов.

Главной задачей амбулаторных онкологических центров является сокращение сроков диагностики болезни у пациентов, а также своевременное оказание помощи без обращения в онкодиспансер. Если необходимо, то заболевших записывают на прием в диспансер и оперативно передают информацию. 

В 2021 году в работающих ЦАОП было зарегистрировано 38 374 посещения. К 2024 году планируют открыть еще 6 таких же центров на территории региона.

Стало известно, что новый штамм "омикрон" может стать завершающим уже в мае, и все может закончиться, но надо прививаться и ревакцинироваться. Об этом заявил заместитель президента Российской академии образования, академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

Ещё по теме

Читайте также