пятница, 23 февраля

Под Самарой открыли новое месторождение нефти

В скором времени начнется разработка скважины

18629

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области разработают еще одно месторождение нефти и газа. Стало известно, где появится комплекс добычи черного золота. 

Известно, что документация по планировке территории уже утверждена, об этом говорится в распоряжении регионального правительства, которое было опубликовано 1 декабря. Добывать же ценные ресурсы будут из скважины №261 на Нефедовском месторождении. 

«Утвердить документацию по планировке территории для размещения линейного объекта "Сбор нефти и газа со скважины № 261 Нефедовского месторождения» в границах Шенталинского, Сергиевского и Исаклинского районов"», — сказано в распоряжении региональных властей. 

Специалисты отмечают, что при относительно небольших запасах углеводородов, для Самарской области разработка месторождений рентабельна. Значение здесь играет развитая инфраструктура. 

Сейчас самарские нефтяники ведут разработку 136-ти месторождений. Причем только за последний год были открыты 20 новых залежей. Одно из крупнейших — в 2021 году, в Нефтегорском районе на территории Ново-Желябовского участка. Первая же девонская нефть в СССР была получена в Жигулевских горах в 1944 году. 

Ещё по теме

Читайте также