пятница, 27 ноября

В Самарской области больных с коронавирусом хотят долечивать в санаториях

1065

На следующей неделе в Самарской области на базе санатория «Можайский» начнётся подготовка коечного фонда для реабилитации пациентов с внебольничной пневмонией. Это позволит значительно разгрузить COVID-госпитали.

«В ближайшее время появится первая пробная модель на площадке санатория «Можайский», который в настоящее время является частью областной больницы им. Середавина. Мы планируем организовать отделение долечивания и реабилитации тех пациентов, которые получили первый курс лечения в стенах стационаров. Тем самым мы выйдем на еще одну модель оказания медицинской помощи – в условиях переоборудованного санатория, максимально приближенного к стационару. Такой подход является достаточно перспективным», - на заседании оперативного штаба подчеркнул министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

В целом, в ближайший месяц в регионе появится ещё 770 дополнительных коек.

Из них более полутысячи будут созданы до начала ноября - в Отрадном, второй горбольнице в Сызрани, на базе терапевтического корпуса клиник Медуниверситета. Ещё 220 мест будут образованы на базе двух корпусов первой горбольницы в Самаре и второй горбольницы Тольятти.

Фото 2gis.ru

Читайте также