четверг, 22 апреля

В Самарской области пенсионерка заплатила 670 тысяч рублей, чтобы вывести из комы приятельницу

Как оказалось, комы никакой и не было

670

Пенсионерка с добрым сердцем и чистыми намерениями лишилась сбережений из-за своей доверчивости. Раз за разом совершала переводы малознакомой приятельнице, в итоге осталась без 670 тысяч в кармане.

История началась в январе прошлого года. Бабушка попала в больницу, где познакомилась с 38-летней пациенткой. Несмотря на разницу в возрасте, они сдружились, а злоумышленнице это был лишь на руку. Ссылаясь якобы на серьезное заболевание, в течение полугода женщина "тянула" с доверчивой подруги деньги, пишет "Маленькая Сызрань".

- Обвиняемая обращалась к пенсионерке как лично, так и по телефону.  Звоня по очередной просьбе передать ей деньги, она несколько раз меняла голос и выдавала себя за другое лицо - вымышленную подругу. Рассказывала, что якобы ее больная знакомая находится в коме и ей требуется дорогостоящее лечение. На настоящее время доказана причастность злоумышленницы к совершению шести эпизодов противоправной деятельности и одного покушения на преступление. Общая сумма ущерба составила более 670 тысяч рублей - сообщает начальник отделения по расследованию преступлений против личности СУ МУ МВД России «Сызранское» майор юстиции Олеся Сергина изданию.

Так и лишилась бы всех своих денег пенсионерка, если бы не случай. После очередного обращения "больной", бабушка обратилась в отделение банка для совершения денежного перевода. Благо сотрудницы не пропустили мимо ушей рассказ посетительницы, а, проникнувшись историей, обратились в полицию.
Следственное управление МУ МВД России «Сызранское» возбудило уголовное дело по статьям: мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и покушение на мошенничество. Что грозит 38-летней жительнице Сызрани решит суд. Ранее в конфликт с законом она не вступала. 

К слову, среди женщин преступления мошеннического характера не редкость. Так, в Самаре директор фирмы по автострахованию обманула клиентов на 1,5 миллиона рублей. Подробнее об этой истории можно прочитать тут.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также