вторник, 20 апреля

В Новокуйбышевске директор мебельной фирмы смошенничал с субсидией на инвалидов

Теперь мужчина отправится на скамью подсудимых

505

В Новокуйбышевске директор мебельной компании получил субсидию за то, чего делать не собирался. Теперь ему предстоит отправиться в суд.

Как выяснилось, мужчина обратился в городской Центр занятости населения с заявлением о получении субсидии от государства. Он сообщил, что намерен трудоустроить инвалидов и обустроить для них рабочие места.

«Центр заключил с компанией договоры о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат на трудоустройство инвалидов и оборудования для них рабочих мест», - рассказали в областной прокуратуре.

Спустя некоторое время, директор мебельной компании предоставил в Центр занятости населения документы о том, что приобрел офисную технику и оборудование для обустройства рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Но они оказались ложными.

Таким образом директор фирмы получил от государства около 300 000 рублей. А теперь ему предстоит отвечать по закону. Уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения» уже направлено в Новокуйбышевский городской суд для рассмотрения по существу.

А в Самаре 41-летняя женщина обвиняется в крупном мошенничестве. Будучи руководителем риэлторской фирмы, она уверяла своих клиентов в том, что в рамках исполнения договорных обязательств нужно оформить в собственность объекты недвижимости. Для этого называла определенные суммы, затем же переданные ей деньги женщина забирала себе. На ее уловку попались четыре клиента. Общая сумма - 21 миллион рублей.

Фото: pixabay.com/JetraTull

Ещё по теме

Читайте также