четверг, 22 апреля

В Самарской области переименуют 7 железнодорожных станций

Одну из них назовут в честь Валерия Грушина

708

На Куйбышевской железной дороге планируют переименовать 17 остановочных пунктов . Семь из них находятся на территории Самарской области.

Новые названия будут связаны с улицами, объектами и поселками, которые ассоциируются с географическим местом, а также с именами исторических личностей. До этого момента все топонимы были по порядковому номеру километра, на котором расположены. Об этом рассказали в пресс-службе «КбшЖД»

Так, например, остановочный пункт 135 км будет носить имя Валерия Грушина, так как на протяжении более 50 лет любители авторской песни приезжают на одноимённый Всероссийский фестиваль на территорию Мастрюковских озер Самарской области.

Станции 1052 км, расположенной в Чапаевске, также присвоят имя выдающейся личности — Сергея Васильевича Авдеева, советского космонавта, Героя России, родившегося в этом городе.

Помимо этого новые названия получат следующие станции:

  • 154 км (Красноярский район) - Золотой Бор,
  • 176 км (Самара, Красноглинский район, поселок Козелки) - Шведская Слобода,
  • 990 км (Приволжский район) - Дубовая Роща,
  • 1056 км (Чапаевск) — Строительная,
  • 1063 км (Безенчукский район) — Горки.

Представители Куйбышевской железной дороги отмечают также, что планируется не только переименовать платформы, но и модернизировать их.

Напомним, что 5 апреля в Кинеле произошел крупный пожар. На место возгорания помимо спасателей прибыли 2 пожарных поезда.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также