воскресенье, 28 ноября

В Самарской области планируется строить жилые дома на бюджетные деньги

Власти региона постепенно откажутся от покупки готовых квартир для детей-сирот, в пользу строительства новых

964

Фото: tvsamara/Наталия Кузуб

В Самарской области планируют отказаться от покупки готовых квартир для детей-сирот. Регион должен перейти на строительство новых домов по госконтрактам. Тему обсуждали на оперативном совещании в правительстве Самарской области.

«Мы с вами должны постепенно переходить от закупки готовых квартир к строительству квартир для детей-сирот, точно так же, как во многих муниципалитетах уже строим квартиры для переселения из ветхого и аварийного жилья, — отметил Виктор Кудряшов, председатель правительства Самарской области.

Главам муниципальных образований рекомендовано предлагать земельные участки под строительство. Отмечается, что муниципалитетам продлили сроки на покупку готовых квартир для детей-сирот до 1 декабря 2021 года. Однако есть территории, где  существуют риски не успеть в срок с оформлением всей процедуры. Было дано пояснение по ситуации с закупкой квартир.

«В большинстве случаев — вина за нарушение сроков покупки лежит на компаниях-застройщиках», - отметила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьева.

Напомним, что за Волгой случился крупный пожар. Сгорели дачные дома. В Подгорах ищут поджигателей. А в Самаре на Московском шоссе начали рыть котлован для будущих 20-этажек.

Ещё по теме

Читайте также