понедельник, 29 ноября

В Самарской области племенных коров расстреляли из арбалета

Установлены личности подозреваемых в преступлении

1372

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

В Новокуйбышевске на пастбище в поселке Маяк неизвестные расстреляли племенных коров одного из фермеров из арбалета. Мужчина в июле 2021 года обратился в полицию с заявлением об убийстве домашнего скота.

Выяснилось, что три коровы абердин-ангусской породы погибли, а ущерб составил 240 тысяч рублей.

На место происшествия выехали полицейские. Они изъяли стрелы, которые смертельно травмировали животных. Как выяснила экспертиза, стрелы были выпущены из арбалета «NEXT SKALD».

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в преступлении. Ими оказались жители Чапаевска.

По версии следствия, мужчины, будучи на рыбалке, увидели пасущихся коров. В планах преступников было убить животных. Туши они планировали спрятать в укромном месте, а ночью освежевать и продать мясо. Выяснилось, что один из них несколько раз выстрелил из арбалета. Но осуществить задуманное с продажей мяса не получилось – фермер поднял тревогу. Оставив убитых животных на пастбище, преступники скрылись.

В данный момент расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30 п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) следственным отделом ОМВД России по городу Новокуйбышевску завершено. Преступников будут судить.

Ещё по теме

Читайте также