воскресенье, 28 ноября

В Самарской области по-прежнему увеличивается количество заболевших коронавирусной инфекцией

Какие еще ограничения могут ввести в регионе

38

В Самарской области по-прежнему увеличивается количество заболевших коронавирусной инфекцией. Причем, рост заразившихся наблюдается как среди совсем молодых, которым только исполнилось 18, так и среди людей возраста "65 плюс".  В стационарах двух муниципалитетов - Приволжья и Жигулевска - готовятся развернуть еще 192 дополнительных места для лечения пациентов с Covid-19. По словам главного санитарного врача региона, сегодня ситуация в губернии неблагополучная. Чтобы остановить распространение  коварного вируса, необходимо поднять планку по вакцинации населения до 80 процентов. Однако в пяти муниципалитетах: трех городах и двух сельских районах до сих пор не достигнут 60-ти процентный порог.

"Считаю, что мы должны отметить работу глав этих 5 образований - как неудовлетворительную. Несоответствующую особому режиму, который действует на территории региона, а усилия которые предпринимаются недостаточными", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области. 

Сегодня в ВУЗАх региона проводится смешанное - дистанционно-очное обучение. В целом больше 80 процентов преподавателей уже имеют прививки. Отстают по показателям лишь два учебных заведения. А вот темпы вакцинации студентов сегодня вызывают тревогу.

"В стране ЧС. Все должны понять. И студентов я прошу! Они же разумные люди, передовая часть нашей молодежи, самая интеллектуальная. Ну. что страшного прививочку сделать, и все. Это не гарантирует на сто процентов, но во много крат уменьшает вероятность заболевания. Это надо понимать", - Геннадий Котельников Председатель Совета ректоров, председатель Самарской  Губернской Думы.

На заседании областного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принято решение: в ресторанах и кафе ввести 50 процентное ограничение по заполняемости не только в ночное, но и в дневное время, а в фут-кортам торговых центров открыть зоны со столиками, куда смогут попадать лишь те, кто имеют кюар-коды. Кроме того,  необходимо отменить все массовые спортивные мероприятия для детей. Необходимо увеличить количество общественного транспорта в крупных городах. Для этого планируется привлекать ведомственные автобусы.  

Читайте также