понедельник, 29 ноября

Обеспечение жителей региона сельхозпродукцией местного производства – один из приоритетов стратегии лидерства, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова

930

Обеспечение жителей региона сельхозпродукцией местного производства – один из приоритетов стратегии лидерства, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова. Съёмочная группа "Вестей" отправилась в Ставропольский район, чтобы на примере конкретного предприятия понять, какие механизмы задействованы для решения этой задачи.

Один из поставщиков местных магазинов, хозяйство "Луначарск", через 2 года отметит свое 90-летие. К юбилейной дате подходит в статусе одного из ведущих сельхозпредприятий губернии. Даже в сложные времена пандемии оно продолжает показывать завидные результаты – по итогам прошлого года урожайность зерновых составила солидные 36 центнеров с гектара, а овощей и вовсе – 518. 

Достижениям предприятия рады и в Тольятти, ведь оно в прямом смысле «кормит» львиную долю соцучреждений города. 

"Мы поставляем картофель и овощи в детские садики города Тольятти. Картофелем мы на 100% обеспечиваем потребность. Мы заложили 4 тысячи 600 тонн. Из них у нас уйдет тысячу на семена. Часть семян мы по заявке на чипсы выращиваем. Тоже уйдет. Ну, а на "продоволку" получится, может быть, 2,5 тысячи тонн", - рассказал директор АО "Луначарск" Сергей Кисляков.

Всего же по итогам сельскохозяйственного сезона на территории Самарской области выращено 110 тысяч тонн картофеля и 118 тысяч тонн овощей. Приоритет – в поставках товаров на местные прилавки, ведь обеспечение жителей региона качественной и доступной продукцией – часть стратегии лидерства Самарской области. 

Читайте также