среда, 28 октября

В Самарской области подготовили ещё три стационара для тяжелых больных с пневмонией

2304

Дополнительные койки потребовались из-за резкого роста новых больных COVID-19 , которых в последнее время выявляют среди заболевших простудными заболеваниями.  Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба,

Практически всю неделю ежедневную статистику по коронавирусу пополняют до 125 самарских жителя. При этом инфекцию всё реже обнаруживают у бессимптомных носителей, почти все заражённые граждане страдают респираторными нарушениями. Врачи опасаются, что им в любой момент может потребоваться госпитализация.

 В числе заболевших преобладают граждане от 30 до 60 лет. При это за последние дни на 6% выросла доля пожилых инфицированных. По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, для новых заболевших в резерве 689 коек в стационарах.

Рост заболевания ОРВИ и пневмониями врачи связывают с началом сезона простуд, миграцией населения и снижением соблюдения санитарно-гигиенических норм.

В субботу, 19 сентября, вновь пришла неутешительная статистика. Зафиксировано 115 новых случаев заражения коронвирусом. И 9 человек скончались.

Читайте также