суббота, 6 марта

В Самарской области подросток помог задержать вора

Обокрасть магазин подозреваемый не успел

1049

В ночь с 28 на 29 января в селе Красноармейское, по счастливой случайности 17 летний подросток проходил мимо магазина как раз в тот момент, когда торговую точку пытались обокрасть. Молодой человек сразу позвонил в полицию, сообщив дежурному, что кто то кирпичом разбивает стекло входной двери.

Незамедлительно на место преступления выехал ближайший экипаж дорожно-патрульной службы. На момент прибытия полицейских злоумышленник уже находился в торговом зале, выбирая себе спиртное, правда, увидев людей в форме, он лишь спрятаться за стеллажами, бежать, судя по всему, было некуда.Нарушитель закона признался полицейским, что когда он кирпичом разбил стекло, сигнализация не сработала и мужчина решился проникнуть в помещение.

Позже сотрудники органов внутренних дел установили, что задержанный – безработный житель села Красноармейское 1995 года рождения.

Следственным отделением ОМВД России по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по статье "покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение".

17 летнему Руслану, который остался неравнодушным и сообщил полицейским о краже, вручили благодарственное письмо и ценный подарок. Молодой человек вспоминает о своем поступке, как об обычном гражданском долге и призывает всех, кто стал очевидцем преступления не оставаться в стороне, а сразу информировать правоохранителей.

Однако не все подростки столь добросовестны. Напомним, в ходе недавних "коронавирусных" рейдов в Октябрьском районе Самары поймали 30 несовершеннолетних, находившихся в торговых центрах без взрослых.

В Самарской области по прежнему  действует правило, которое запрещает лицам, не достигшим возраста 18 лет, находиться в помещениях торговых центров, в том числе на фуд-кортах, без сопровождения родителей или законных представителей. Полицейские вправе привлечь родителей или опекунов подростков к административной ответственности. При этом, если несовершеннолетнему уже исполнилось 16 лет, то ответственность несет он сам. За данное нарушение, помимо предупреждения, предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также