четверг, 22 апреля

В Самарской области погиб водитель, выпав из КАМАЗа

Из-за нарушений требований охраны труда

714

Водитель КАМАЗа выпал из грузовика и погиб. Это произошло в Кинельском районе Самарской области еще 28 декабря 2020 года.

Расследованием случая гибели занималась специальная комиссия министерства труда 63 региона. Установлена причина. Несчастный случай произошел из-за недостатков в организации и проведении подготовки работников по охране труда, которые допустили должностные лица предприятия, на котором трудился 51-летний водитель.

«Вид происшествия – падение при разности уровней высот (с деревьев, мебели, со ступеней, приставных лестниц, строительных лесов, зданий, оборудования, транспортных средств и т.д.) и на глубину (в шахты, ямы, рытвины и др.)», - рассказали в региональном минтруда.

А в Безенчукском районе Самарской области слесарь нарушил требования охраны труда. Это тоже привело к смерти.

Слесарь по ремонту оборудования одного из муниципальных предприятий Безенчукского района, получил ожоги 2-3 степени, в результате короткого замыкания. От полученных травм мужчина скончался в больнице. По результатам расследования несчастного случая выяснилось, что причиной стала неудовлетворительная организация работ, сообщает Следственный комитет. В частности, отсутствовали средства индивидуальной защиты, необходимые при выполнении данного вида работ.

В совершении преступления подозреваются два работника МП, которые не обеспечили должным образом условия труда. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото: pixabay.com/konsta1een

Ещё по теме

Читайте также