среда, 17 апреля

В Самарской области показали, как выглядит действующее бомбоубежище

Взгляните на кадры внутри бункера

5833

Фото: vk.com/centrtlt

В Самарской области обнаружили еще одно действующее подземное укрытие. В каком состоянии бункер, стало известно из фотографий, которые появились в социальных сетях Тольятти. 

Фото: vk.com/centrtlt

Убежище должно обеспечить безопасность местным жителям в случае бомбардировок. На входе в помещение герметическая дверь с герконами. Устанавливают её на объектах специального назначения, чтобы изолировать укрытие и защитить от вредоносных воздействий внешней среды: начиная с ракетного удара и заканчивая химическими испарениями. Можно сказать, именно от них и зависят жизни людей, которые находятся внутри. 

Фото: vk.com/centrtlt

Если пройти дальше, можно заметить камеру фильтров чистой вентиляции. Судя по фотографиям, объект оборудован системами пожарной сигнализации и вентиляции. 

Фото: vk.com/centrtlt

Напомним, что тема бомбоубежищ стала актуальной в Самарской области из-за введения в регионе режима базовой готовности. Специалисты в разных городах губернии занимаются подготовкой защитных сооружений. В их числе огромный бункер Калинина под площадью Куйбышева. Сейчас самое большое подземное укрытие Самары приводят в порядок.

Накануне Николай Ренц на одной из пресс-конференций рассказал жителям Тольятти, что городские бомбоубежища предназначены не для всех. По словам главы Автограда, в городе около ста бункеров. 

Ещё по теме

Читайте также