суббота, 16 октября

В Самарской области полицейские расследуют 8 дел против финансовой пирамиды Finiko

Мошенники завладели 6 миллионами рублей

1174

Фото: из архива «МВД МЕДИА»

В Самарской области полицейские продолжают расследование по 8 уголовным делам, возбужденных в отношении компании «Finiko» в 2021 году. От рук сотрудников финансовой пирамиды пострадали несколько человек. 

Как установили в полиции, с июля 2020 года по июль 2021 работники организации обманули своих клиентов - пообещали получить высокий доход при денежном вкладе и инвестиции в «автоматизированную систему генерации прибыли». После того, как граждане решили вложиться, сотрудники завладели суммой свыше 6 миллионов рублей и использовали для собственных нужд.

По уголовным делам проводятся следственные действия и проверяются все факты противоправной деятельности, устанавливаются пострадавшие. В ГУ МВД по Самарской области обратили внимание: тем, кто пострадал от действий сотрудников «Finiko», можно обратиться в ближайший территориальный орган внутренних дел МВД России либо по телефонам: 112 (телефон вызова экстренных служб), 8(846) 373-76-40 (дежурная часть Управления МВД России по г. Самаре), 8(8482) 93-40-05 (дежурная часть Управления МВД России по г. Тольятти), 8(8464) 35-50-00 (дежурная часть Межмуниципального управления МВД России «Сызранское»).

Ранее стало известно, что дело новой финансовой пирамиды - компании «Финико» - могут передать в центральный аппарат МВД России, либо в Генеральную прокуратуру РФ. 

Ещё по теме

Читайте также