воскресенье, 24 октября

В Самарской области полностью восстановилось движение поездов

Пассажирские и грузовые составы, следующие по Южно-Уральской железной дороге, почти сутки ходили с задержкой из-за сильного пожара

1175

Фото: tvsamara.ru

От одного до четырех часов составляло время задержки  поездов из-за возгорания в полосе  отвода ЮУЖД.  ЧП затронуло составы, следующих из Москвы в Оренбург и обратно, а также из столицы в Орск. 

Напомним, что  из-за крупного пожара  на перегоне Неприк - Заливная временно приостанавливали движение. Состав № 138 Москва - Оренбург накануне был задержан почти на 4,5 часа. Поезд № 132 Москва - Орск отправился с опозданием чуть больше 3 часов. А № 137 Оренбург - Москва задержался на 3 с четвертью часа. Сейчас движение вошло в нормальный график.

Тушение лесного пожара в Борском районе Самарской области продолжают уже третий  день. В субботу, 21 августа, огонь, возникший из-за пала травы перекинулся на жилые дома в селе Гвардейцы. В результате сгорели 14 строений. После этого пламя перешло на лес на территории национального парка "Бузулукский бор". Огонь в селе Немчанка области уничтожил 16 домов и сооружений. Общая площадь, пройденная пожаром в Борском районе, составляет 5 000 га.

Для ликвидации ЧП задействована группировка из 696 человек и 183 единицы техники. Работают 2 вертолёта Ми-8. Завтра ожидается прибытие самолета Бе-200 для защиты населённых пунктов.  Напомним, что министр обороны РФ Сергей Шойгу направил на тушение пожара в Самарской области военнослужащих ЦВО. 

Ещё по теме

Читайте также