понедельник, 25 октября

В селе Борское Самарской области началась эвакуация центральной районной больницы

Об это сообщил руководитель МЧС по региону

4515

Фото: tvsamara.ru

Глава МЧС Самарской области Олег Бойко рассказал о том, что принято  решение начать эвакуацию пациентов Борской больницы, чтобы обеспечить безопасность людей.

В тоже время, по словам Руководителя службы,  на данный момент снята угроза возгорания с населенного пункта. Однако техника и люди продолжают находиться в боевой готовности. Все будет зависеть от погоды, чтобы не было сильного ветра и жары.

Чтобы не допустить распространение огня и в других селах, пожарные сейчас делают все возможное.  На данный момент общая площадь территории, которую охватило пламя, около 5000 га. С огнем и его последствиями борются 696 человек, задействовано 183 единицы техники.  В тушении пожара участвуют два вертолета. Завтра в Самарскую область прибудет еще один. По словам спасателей, сил и средств сейчас достаточно.   

 Ранее в Самарской области создали региональный штаб по борьбе с природными пожарами. Первое заседание прошло в выездном режиме в Борском районе. По данным областного МЧС, только за один день 22 августа произошло 49 природных пожаров. Самый крупный - в нацпарке Бузулукский Бор - продолжают тушить пожарно-спасательные подразделения.

Межрайонной Кинельской прокуратурой организована проверка обстоятельств возгорания сухой травы в нескольких населённых пунктах района.

Ещё по теме

Читайте также