понедельник, 22 июля

В Самарской области построят новый термальный курорт

Правительство региона включило проект в перечень стратегически важных

1722

Фото: tvsamara.ru/Ольга Басенина

Многопрофильный акватермальный центр здоровья и отдыха с гостиницей планируется возвести в курортной зоне самого живописного областного центра – в Красноглинском районе. Включение проекта в перечень стратегически важных автоматически означает государственную поддержку в его реализации.

Согласно опубликованному Постановлению регионального Правительства в настоящее время идет оформление права аренды на земельный участок, это так называемая «предынвестиционная стадия». В целом же стоимость проекта оценивается в сумму более полумиллиарда рублей.

Красноглинский район имел статус курортного еще в советские времена. А минеральная вода «Красноглинская» в свое время даже продавалась в самарских магазинах. Её добыча шла на глубине около 150 метров и было научно доказано, что она обладает эффектом в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ, её применяли и для ингаляций.

Сроки реализации проекта акватермального центра в Постановлении не оговариваются, но ранее в печати появлялись сообщения о желании потенциального инвестора запустить объект уже в 2026 году.

Помимо курорта Правительство решило включить в перечень еще 4 дополнительных проекта. По линии Министерства туризма – комплекс «Стрельная Вилладж» в с. Зольное.

И еще три проекта направлены на развитие промышленного потенциала Самарской области:

  • создание производственно-складского комплекса в Красноярском районе;
  • создание производства рулевых управлений для автомобилей (в том числе с электроусилением);
  • модернизация и расширение производства на Самарском гипсовом комбинате.

Напомним, то ранее Вячеслав Федорищев пригласил поработать в Самаре ведущего урбаниста России Олега Шапиро.

В Самаре нашли одно из самых романтичных мест России. Эксперты назвали лучшие локации для свиданий в стране.

Ещё по теме

Читайте также