воскресенье, 25 июля

В Самарской области появится сервис помощи семьям, оказавшимся в трудной ситуации

Набор функций может быть достаточно широким

1093

В Самарской области появится единый цифровой сервис помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Поручение разработать такую платформу дано министерству социально-демографической и семейной политики 63 региона.

Сегодня в Самарской области получить поддержку в трудной ситуации в можно в 47 отделениях семьи и детства, девяти комплексных центрах социального обслуживания населения, в пяти отделениях социальных гостиниц на 67 мест. В Самаре и Тольятти работают службы детского телефона доверия. А сервис должен стать некой объединяющей площадкой, на которой профильные ведомства будут сами предлагать семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, различные варианты поддержки. Набор функций может быть достаточно широким. Это и содействие в поиске работы, и информирование о возможных социальных выплатах, других мерах государственной поддержки, и консультации по вопросам семейных отношений.

Тем временем, в Самарской области заработал еще один интернет-портал. Проект «Карта жителя Самарской области», которую может завести каждый, подразумевает полное информирование людей обо всех важных событиях в регионе. Её разделы «Афиша», «Новости», «Опросы», «Скидки и акции», также в некоторые сервисы Госуслуг. Отдельные банки поспешили заполнить предложенную социальную нишу и приступили к изготовлению и выдачи подобных карт. Информации по всем финансовым организациям, которые могут этим заняться, пока нет.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также