четверг, 18 июля

В Самарской области приставы забрали детей из неблагополучной семьи

Узнали подробности

1150

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В Тольятти судебные приставы передали двоих несовершеннолетних детей из неблагополучной семьи органам опеки и попечительства. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону. 

Выяснилось, что после смерти мамы о мальчиках заботился папа. Однако мужчина не смог справиться с обязанностями и часто злоупотреблял спиртными напитками. Из-за аморального образа жизни отца детей пришлось передать органам опеки и попечительства. К такому решению пришли в суде. 

Приставы пришли в дом к отцу и детям, объяснили цель визита, а также предъявили исполнительный документ. 

"Судебные приставы разъяснили гражданину, что детей лучше передать без скандала, не травмируя их психику. Мужчина учел слова сотрудника службы и передал несовершеннолетних органам опеки и попечительства", - сообщили в ведомстве. 

На данный момент дети находятся под опекой государства в благополучных условиях, исполнительное производство считается оконченным. 

Тем временем, у самарских недобросовестных предпринимателей силовики обнаружили свыше 2 000 литров горячительных напитков без соответствующих документов. А жительница Куйбышевского района Самары осталась без 2 000 квадратных метров построек, которые были возведены незаконно на берегу реки Татьянка.

Кроме того, прокуратура Самарской области начала проверку в отношении педагога, которая ударила ребёнка по голове. Инцидент произошел в Отрадном.

Ещё по теме

Читайте также