четверг, 20 июня

Под Самарой запретили производство молока, масла и сметаны

Узнали точную локацию и причины

47489

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Красноярский районный суд Самарской области поставил точку в производстве молочной продукции.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области установили сразу несколько фактов нахождения в обращении молочной продукции, которая не соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного союза. Это были сметана, творог, масло сливочное «Крестьянское» и пастеризованное молоко.

Изготавливал эту продукцию индивидуальный предприниматель. Он осуществлял свою деятельность в Красноярском районе Самарской области. Управление Роспотребнадзора неоднократно выносило предписания о прекращении производства фальсифицированной продукции. Несколько раз предприниматель привлекался к административной ответственности с наложением штрафов.

По словам санитарных врачей, предупреждения и штрафные санкции не дали желаемого результата, предприниматель продолжал гнать продукцию, не отвечающую требованиям.

«Нарушения продолжались. Управлением направлено исковое заявление в суд о признании действий индивидуального предпринимателя по выработке пищевой продукции, несоответствующей обязательным требованиям, противоправными и прекращении таковых», — сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Суд полностью удовлетворил исковые требования Управления Роспотребнадзора. Действия индивидуального предпринимателя были признаны противоправными. Служители Фемиды обязали его прекратить выработку некачественной молочной продукции. Судебное решение вступило в законную силу. 

А Федеральная антимонопольная служба обнародовала претензии к клинике СИТИЛАБ в Самаре. Рассказываем с чем это связано.

Новые исследования эндокринологов. Дети в Самарской области стремительно толстеют, но не только от переедания. Главный внештатный специалист Минздрава Самарской области по детской эндокринологии Ирина Гартман рассказала о причинах таких изменений.

Самарцам рассказали, как понять, что пришла старость. Как понять, что кожа начала стареть? Влияет ли сахар? Что может отсрочить наступление увядания? Ответы читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также