пятница, 7 мая

В Самарской области официально продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Губернатор 28 апреля подписал соответствующее Постановление

1045

В Самарской области до 10 мая продлен режим ограничений, призванных не допустить распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий документ в четверг, 28 апреля, подписал глава региона Дмитрий Азаров. 

Из-за сохранения неблагоприятной эпидемиологической обстановки на территории региона все действующие меры сохранятся на протяжении еще двух недель. Люди в возрасте старше 65 лет не смогут посещать культурные и спортивные заведения, а также покидать свой дом без острой необходимости. 

Кроме того, ограничительные меры коснутся и подростков, не достигших 18 лет. Они не смогут посещать торговые центры без сопровождения взрослых до 10 мая. 

Ранее стало известно, что массовые мероприятия на 1 мая не состоятся. Тоже из-за риска распространения COVID-19. Второй года подряд не будет традиционной первомайской демонстрации. Однако праздничную атмосферу жителям региона всё же постараются создать. Например, в День Весны и Труда в городах начнётся сезон фонтанов.

Напомним, в Самарской области с 4 по 7 мая (период нерабочих дней), в детских садах организуют работу дежурных групп. А вот школы работать в это время не будут.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также