воскресенье, 8 декабря
Самара

В Самарской области продолжается отбор предприятий, подавших заявки на участие в нацпроекте

316
В Самарской области продолжается отбор предприятий, подавших заявки на участие в нацпроекте

В губернии продолжается отбор предприятий, подавших заявки на участие в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

В должности мастера Андрей Сетяев  всего месяц, а на производстве не новичок. Проходил здесь практику, сюда же пришел работать, получил высшее образование. Амбиции этим не заканчиваются.

Предприятие на российском рынке  уже четверть века,  создано более двухсот рабочих мест. Автоматизированные системы для производства  - продукция сложная и финансово затратная.  Приходится задумываться над оптимизацией  расходов.  В 2018-м запустили пилотный проект по бережливому производству. Направление перспективное, но собственных сил не хватает.

Когда появилась информация о возможности войти в нацпроект, потребность в этом уже сформировалась. Критерии отбора едины для всей России, выполнимы и не обременительны. Стороны подписали чек-лист и теперь ожидают подтверждения федерального центра компетенций.

Желание присоединиться к нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости» выразили уже около 80-ти предприятий региона. До 2025 года в нем смогут поучаствовать всего около двухсот пятидесяти.