среда, 26 января

В Самарской области продолжается прививочная компания от коронавирусной инфекции

76

В Самарской области продолжается прививочная компания от коронавирусной инфекции. Министр здравоохранения региона на собственном примере показал насколько важно не только делать инъекцию в первый раз, но и повторно вакцинироваться. Сейчас на "укол здоровья" уже пришли более 1 миллиона 235 тысяч человек.

"Сейчас один из самых серьезных периодов борьбы с COVID-19, а прививка - наше главное оружие" - заявляет Армен Бенян. Министр здравоохранения региона пришел уже на повторную вакцинацию , чтобы подать пример жителям Самарской области

"Не сдавал никаких анализов на антитела, поскольку основным является именно временной промежуток. Прошло 6 месяцев нужно сделать повторную вакцинацию (+) Я хочу сказать лишь одно если нудно будет делать вакцинацию каждый месяц и получать защиту на этот месяц буду готов делать ее также", -  Армен Бенян Министр здравоохранения Самарской области.

 Врачи говорят, что повторная вакцинация спустя полгода необходима для поддержания необходимого уровня антител и снижения риска тяжелого течения Ковид-19, в связи с мутацией вируса. Причем сделать повторную прививку можно любой из зарегистрированных вакцин. 

"Мы имеем спутник V для вакцинации, спутник лайт для ревакцинации, есть у нас КовиВак и есть ЭпиВакКорона. Поток желающих провакцинироваться у нас вырос люди хотят привиться как от гриппа, так и от новой коронавирусной инфекции", -  Наталья Волик Заместитель главного врача по поликлинической работе Самарской областной клинической больницы №2.

Прививку от новой коронавирусной инфекции в Самарской области уже сделали 1 миллион 236 тысяч 44 человека , а повторную вакцинацию прошли около 50 тысяч жителей региона. Сейчас наступил пик респираторных заболеваний, поэтому врачи рекомендуют сделать еще и прививку от гриппа, соблюдая при этом временной промежуток между инъекциями - 1 месяц.

Читайте также